Руки на подоле

Никанчик Андрей
Руки на подоле

Ты никогда не знала моего лица,
Но чувствовала руки на подоле,
Когда читала о таинственных лесах,
О красных девицах в пшеничном поле.

И напевала песни, что они поют.
В них - я тот самый добрый молодец.
В невидящих глазах искрился тот уют
И званым гостем забирался в мои волосы.

С тех пор я грустный, если вдруг опять пою.
С тех пор я весел, если хочется напиться.
Ищу поля, где девицы о суженых поют,
Пока есть те, с кем можно сесть и объясниться.

И, как безумный, не могу я не писать.
Блестят глаза, как лунный на сугробах отблеск.
Ты видишь, кем я вырос, там, на небесах?
Надеюсь, различаешь мой цвет глаз и голос...

Всё это в благодарность о тех днях, когда
Мы, съев большое яблоко и бублик,
Смотрели в небо в этих солнечных полях,
Уснув за сказкой на руках своих бабулек...

ЭND (c) 13/02/2017