Я больше не влюблюсь

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я больше не влюблюсь, теперь – довольно,
и шрамы сердца зажили едва.
Душа-то помнит, как же это больно,
когда сдираешь… корку изо льда.

И потому гоню любовь подальше,
ей воли не давая и мечтах,
считала я, что будет так и дальше,
что сладить я смогу с собой и в снах!

Но… сны бывают запредельны,
и помнят вдохновенную любовь,
которая, сгорела не бесцельно,
оставив глубоко следы оков.

Я больше не влюблюсь, любовь не нужна!..
а только вот, уйти не торопясь,
она осталась тенью безоружной,
и всё равно берёт над сердцем власть…

Я больше не влюблюсь…