Случай на озере. Часть 1

Евгений Алексеевич Бондарев
Дед Тарас конфет припас,
Внуков ждёт в вечерний час.
Самовар он свой натёр,
Во дворе разбил шатёр.
Лучший способ от хандры -
Полный дворик детворы.

Вечерком собрались внуки.

- Ну-ка,  детки, мойте руки,
Да садитесь-ка за стол,
Расскажу один прикол.
Вот  поведать вам решил,
Как рыбачить я ходил.

Как-то вечером сидел,
Так ушицы захотел,
Что наутро как поднялся,
Так на озеро собрался.

Взял удилища три штуки,
Чтоб рыбачить мне без скуки.
И сачок подумал взять,
Чтобы рыбу подсекать,
 Чтоб впустую не стоять,
Табуретку надо взять.
Взял палатку, зонтик, ласты,
Трубку, чтоб дышать, и маску.
Чайник взял чайку попить,
Котелок уху варить.
Взял ведёрко для улова.
Ну и свитер. Что такого?!
В общем, так – собрал все снасти,
Я рыбачить, детки, мастер.
 
Прохожу с крыльца во двор,
Во дворе сидит Дозор,
Мой охранный пёс дворовый,
Скучно в будке ему новой.
Тоже хочет на рыбалку.
Что ж, дружка мне стало жалко.

- Ну, пошли, Дозор, со мной
И калиточку прикрой.