Всё проходит

Дмитрий Энгель
Все проходит, молчи и смирись.
Все исчезло, как лёгкий туман.
Мы когда-то друг другу клялись,
Но на деле - случился обман.

Сколько вод утекло с того дня .
Сколько слов мы ненужных сказали.
Но не все уяснив для себя ,
Вновь, друг друга нещадно терзали .

Мне пора бы тебя отпустить,
И с потерей давно согласиться.
Завязать балагурить и пить,
Да с душою своей сговориться .

И быть может , в один из дней ,
И быть может,  именно в мае ,
Засмотрюсь , как цветёт сирень ,
И не вспомню тебя , дорогая .