***

Массакот
Никого не люблю, всем врал.
Я никому не принадлежу.
На ваши заморочки клал.
Я никого не держу.
Услуга за услугу. Доведу до точки
Твои,
И без того уже,
Слишком узкие зрачочки.
Вот же она, чувствуешь? —
Сила европейских традиций.
И я прошёлся длинным составом
По рельсам твоих амбиций.

Вот и ночь уже жалко скулит,
Обожённая первым снегом.
И так обманчиво мирно шумит,
Нрав свой умерив, Онега.