***

Айсылу Галиева
Всё тускло,светом обнажённым
Мне отдавало тесно в грудь,
Я в страсти взросший прокаженным
Старался лирою всплеснуть.

Тебя любить-цветы лелеять
И умертвлять их тихо в земь.
Пыльцой радушной мир развеять-
То было б преступленья тень…!

Ты-мой цветок, моё растенье,
Оставь всю красоту лишь мне,
Десятки тысяч лет горенья
Моей верешено судьбе…

Любить тебя- копать могилу,
Засыпанной душистой тьмой;
Ты воспоёшь мне панихиду,
А я умру, дыша тобой.

Юродив я, чудак и каждый,
Кто чьё-то имя шлёт в простынь;
Быть сумасшедшим, но отважным
И засыпать, цветя в полынь.

И знаешь, будь разбой и митинг,
Я выбрал бы тебя войной;
Ты- имя страшное, однако
Ты битвы стоишь не одной.

Так очи зыбки, то ли липнут,
В глазах березы сок;я – слеп.
Вот так и дети мира гибнут,
Любовь растлит – сготовит склеп.

Но юн столь я, я –блуд,я –нежность,
Узрел я бога в тишине;
О, Боже, дай мне бесконечность
Вот с этой женщиной вдвойне.

Я счастлив, отзвуки кларнета
Бегут пшеницей вдоль межой,
Ты голая, в рассвет одета,
А я покорен пред тобой.