Мальчишка и кошка

Андрей Владимирович Блохин
Захлопнулось окошко на первом этаже.
Сидит, мяучит кошка, готовая уже
вкусить густой сметанки из блюдца своего,
она ещё не знает -- нет дома никого.

Ведь попросту сбежала на чей-то зычный зов.
Она не понимала бессовестных котов.
И вот пришла обратно, и в нетерпенье вся,
домашняя кисуля -- на улице дитя.

А дома плакал мальчик, что так её любил.
Он потерял надежду и матери грубил
за то, что отпустила любимицу его.
И больше нету кошки, нет больше ничего.

И вот, идя из школы, он вдруг окаменел.
Потом не удержался и громко заревел.
Схватил в охапку кошку, и гладил, и кричал...
Весь двор увидел сцену и слёз не вытирал.

Все мы порой, как дети -- что любим, не храним.
И ни за что на свете обиды не простим...
Так вспомните о кошке, мальчишке и любви --
окошко отворите во все сердца свои.

13.02.2017