Ты редко говоришь мне о любви

Ольга Исаева-Дюкова
Ты редко говоришь мне о любви,
И редко ты меня теперь целуешь,
И слушаешь, как пустоту, слова мои,
И ни к кому уже ты не ревнуешь.

Ко мне относишься, как старший брат,
Как будто я сестра твоя по крови,
И, вроде бы, никто не виноват,
Но сердце наполняется тоскою.

Ведь раньше целовать не уставал,
И были нежными твои объятья,
И о любви ночами мне шептал,
И обещал, что вечным будет счастье.

А где оно? Ушло невозвратимо,
И незаметно затерялся след,
Исчезло то, что прежде было мило,
И радости былой уж больше нет.

А где любовь? Она, как бедный странник,
Понурив голову, печально побрела,
И взгляд её тревожный и усталый,
И растрепались два её крыла.

Те, на которых так легко леталось,
Те, за которые держались мы с тобой.
Что от неё у нас двоих осталось?
Растерянность, отчаяние, боль.