Дед

Ольга Семенова 21
*-зарисовки с натуры.


Старый дом, провисла крыша,
не прополот огород...
Дед с клюкой к калитке вышел:
может он кого-то ждёт?

Видно нет его старушки
(неухожен и небрит)...
Жизнь в деревне "не игрушки",
понимает и пиит.

Века жалкого остатки-
А вот сладки ли они?!
Дед смахнул слезу украдкой:
"Эх вы, горестные дни".

Стар, согбенная фигура
тихой тенью у плетня.
Слеповатый взгляд с прищуром
что-то ищет... Не меня ль?


***
©

*
Художник,автор картины -
Анатолий Кудрявцев.