Сосулька

Тувия Анатолий Ланцман
Который день слетает капля.
Ещё чуть-чуть - польёт дождём.
Уже напился даже зяблик.
А мы с тобой чего-то ждём.

А дел всего - на шестигранник
Накинуть воронёный ключ.
И заменить текущий краник.
И над тобой не будет туч.

Но так сосулька живописна,
Что каждый - взгляд не оторвёт.
Она на крыше не повиснет.
Но и на нас не упадёт.
              12.02.17