Белые перья зимы

Ника Лавинина
Стелются белые перья,
Город скрывая во мгле…
Снег – это неба потеря,
Дарственный саван земле.

Что нам зима наколдует
Мы разглядим лишь весной...
Взгляд погружаю во мглу я –
Что-то творится со мной?

Мысли проносятся стаей –
Всё заметёт снегопад.
Что-то находим, теряя.
Сбудется всё невпопад.

Что-то во мне умирает.
Так что зови не зови:
Душу – твой голос из рая,
Сердце – из недр любви…

Мягкие белые перья
Нежно щекочут глаза.
Знаешь, так хочется верить!
Жаль, что вернуться нельзя…

                29.12.2014