Никуда наш мир не катится

Василий Тюренков
Никуда наш мир не катится,
Не летит, сорвавшись, вниз...
Май пришёл – девчoнки в платьицах,
Грач уселся на карниз.
Дождь грибной оставил радугу
Изгибаться в синеве,
Льды с расчистившейся Ладоги
Уплывают по Неве.

В переулках не полощется
Первобытнo-липкий страх;
Не казнят на людной площади,
Не сжигают на кострах.
Благодать во взглядах любящих
Каждый может прочитать…
Все одеты, и не в рубища.
Xватит, люди, причитать.

02.17