Бродяга

Гульчачак Фарисовна
Не надо говорить, что не боишься смерти.
Лучше помолчи.
Ее боятся все на свете.
Не надо, не стучи.
Там все давно уже уснули,
А ты, бродяга, лучше спой со мной.
А ведь они в последний раз взглянули..
Да ладно, ей хорошо одной.
Вон видишь- звезды, они поют ей песни,
День изо дня, за ночью ночь
И ей это на столько лестно,
Она берет к себе одну, как дочь.
А что потом с ней происходит- отгадай!
Ты видел, как звезда сгорает?
Это луна их убивает- знай.
Тебе не приходилось наблюдать,
Как бабочка застряла в паутине
И машет крыльями, пытаясь убежать,
Но путаясь сильней, теряет силу?
Потом с отчаянием приняв, как есть...
Встречает смерть в объятиях паука.
Ты думаешь, что ей не страшно? Это лесть.
Смотри, вот эта женская рука
Убила сотни разноцветных насекомых. 
Ну а теперь достань свой меч.
Взгляни, ты видишь слезы?
Видишь боль, отчаяние и месть?
Они твои. А помнишь все угрозы?
Молчишь...не надо, не стучи.
Они давно уже уснули,
Они в последний раз тебе в глаза взглянули,
Уснули от твоей руки.
Ну что, ужасно тошно?
Их не разбудишь. Нет, не проси у бледной.
Попробовать-то, да, конечно можно,
А ты молился за их души на обедне?
Конечно нет, ты молишься,
Но только не за души.
Ты молишься за то, чтобы уснуть,
Хотя бы раз,но Бог тебя не слышит.
Ты уже хочешь в свой последний раз взглянуть...
Но ты боишься, так ведь?
Я все знаю, ты больше не уснешь.
Ходил вчера на исповедь?
Я тебе прощаю, прощаю эту ложь.
Намучился...бродяга, не молчи,
Да перестань ты! Хватит! Не стучи!
Перед чертями ведь срамишься!
Это могила безымянного солдата,
Они все спят, оставь их, не тревожь.
Они тебя прощают- добрые ребята!
Прощают твою ложь.
Быть на войне ужасно страшно,
Ведь ты встречался с ней не раз?
Ведь ты ее боишься, да это уж не важно,
Она пришла, а ты признался,
Ну вот, настал твой час.