Я научусь-ка нежности снежинки

Улекса фон Лу
Я научусь-ка нежности снежинки
в ладони таять, словно бы во сне,
Перчаткой я ловлю снежка пружинки,
мечтая о любви и о весне.

Кажусь себе я гриновской Ассолью,
что грезит здесь об алых парусах,
а ветер снегом землю бурно солит,
и белизною гонит прочь тьму, страх.

И кажется, мечта смешалась с явью,
иль это просто яростный закат?
Как будто розой расцвела вся гавань,
то алые Ассоли паруса.