Оттепель

Радевич Илья
Прислушайся - шестеренки внутри шуршат,
Стеклышки все перемалываются в пыль,
И с каждым вдохом становится крепче шаг,
И с выходом каждым - менее резкой быль,

Как бог обращает кровь с молоком в вино,
И отравою делает всякий глоток вина,
Как тебе до чужой страны не хватает ног,
Как тебе до чужой войны есть своя война.

И руки расправив, чувствуешь - под ребром
Оттепель шьет твоё естество снова.
И как бы нам ни казалось, что Ветхий строг,
Уже Новый Завет вступает в свои права.

И как бы нам ни твердили "любовь дурна" -
Некстати для наших слабых, больных плечей
Мы сегодня с тобой влюбленные допьяна,
Мы сегодня "дурною" живы и дышим ей.