Наверно RAP

Владимир Бондаренко 92
Наверно если б я совсем не рвался к звездам,
То со временем бы мыслил трезво и серьезно,
В слезы поздно, не кололся и не гнал по венам,
Не возникло бы вопросов в будущем наверно?
К переменам относился бы похуистично,
Чувствовал себя в морозы без подштанников отлично,
Если бы, но это в принципе и так привычно,
Потому наверно в том году я застудил яичко.
Жгу спички, жду лета не хожу в качалку,
И без палева на пальце золотая обручалка,
Если бы не этот фактор, не знаю кем бы стал,
И как за годы изменился замечаю сам.
Прибавил пару килограмм - точно не Ван Дамм,
И больше времени с ней и нет случайных дам,
Если бы ни это то однажды страстной ночью,
Намотал бы на конец заразу... это точно.
И строчки откровенно на бумагу льются,
Вдыхаю дым, хлебаю чай из небольшого блюдца,
Поэт пустующих трущоб и захолустных зданий,
За время понял сам чем были и чем стали.
Не из стали конечно и не из бамбука,
Так жаль что мало тех, кто выслушав протянет руку,
Если бы, было бы сложно, но так нужно,
И наверно поэтому я уважаю дружбу.
Жизнь, как мячик нас бросает от удара в воздух,
Не изменюсь, но пока еще не поздно,
Своим карательным биточком трек залью в ресурсы,
И в массы понесет насчитывая пульсы.
Что дальше я не в курсе оттого жизнь многогранна,
Если бы ни это скучно было бы и странно,
Не стремлюсь свалить с зимы в тропические страны,
Стаф, немного дыма, мне и так нормально.
Реже в спальне, чаще на диване,
Чаще гараже у друга, реже с милой в ресторане,
Если бы ни это то таким, как щас я не был,
Не прочувствовал бы красоту ночного неба.
Всем света по чести поступать среди бедлама,
Где все тянут одеяло и ****ят с экранов,
Да это странно, дни спокойно пролетают плавно,
И вместо святых для меня свята лишь мама.
Если б я не рвался к звездам было бы нелепо,
Словно взятие ворот от пяточки и слепо,
Потому все чаще в тишине рифмую строки,
И не чувствую себя больным и одиноким.
И моя позиция сейчас крепка как камень,
Время утекает, только быт остается и память,
Но я все таки рискну за свой глоток свободы,
Это Спасск-Дальний, зима семнадцатого года.