Весна

Илья Смирнов 10
В утреннем тумане
чистый снег ложится.
Утреннему солнцу
сквозь не просочиться.
Пахнет уж весною,
пахнет свежим ветром.
В поле, над рекою
слышатся сонеты,
переливы птичьи
и красивы трели...
Слышишь, барабанят
первые капели?
В тихом-тихом парке
тает потихоньку
одинокий робкий
снеговик с морковкой.
Почему весною
ребятне не спится?
У калитки школьной
голосят синицы.
Утром крик поднимут
воробьи рябые,
воровать полезут
в окна распашные.
Я не открываю
окна для воришек,
у дороги сыплю
корма воробьишкам.