347. Русские просторы

Гришин Иван Сергеевич
Русские просторы
Степи, да луга
Есть долины, горы
Волги, берега

Рощи золотые
Осенью шумят
Цветы полевые
По весне стоят

Родники у речки
Как хрусталь вода
Лилии, как свечки
Светятся всегда

А леса, дремучи
И поляны есть
В них дубы могучи
Хочется присесть

Земляничку сладу
В ротик положить
И туесок в награду
Ягодкой набить

Вот мои просторы
Хлебные поля
Васильков здесь, море
Русская земля

Небо голубое
Солнце высоко
Всё моё, родное
Как дышать легко!

Жаворонок в небе
Дивно так парит
Он поёт о хлебе
Поле сторожит

Красота, и только
Обожаю Русь
Загляденья, сколько
Всё люблю, горжусь!


    14.02.2017г.