Бывают дни

Василий Гербст
Бывают дни когда жалеешь обо всем.
Хорошем или нет. Неважно.
Когда угрюмый ходишь под окном
И думаешь: "Как стать отважным".

Бывают дни когда разбит,
Как брошенный о пол стакан.
Когда ты выцвел и поник,
Как старая фотография.

Еще бы миг, и, кажется, что все.
Скользнул бы палец на курок.
Но снова ты задумался о всем
И бросил на асфальт дымящийся окурок.

Возможно не дано тебе понять
В чем смысл жизни нашей грешной,
Зачем любить, зачем страдать
И веровать в Богов конечно.

Бывают дни, когда жалеешь обо всем.
Хорошем или нет. Неважно.
И кажется уже все, но что?
Уйти из жизни страшно...

25.07.16