В итоге - оба квиты...

Альга
Любой вампир, как наилучший тренажер,
вскроет любые недостатки своей чередой.
Он – мастер, а ты у него всего лишь стажер,
что включает твои программы самим собой.

И вытаскивает из тебя по принципу магнита,
все яды и предубеждения, что были вредны;
просеивает тебя, но через свое жесткое сито,
отбрасывая вкрапления грязи, что не видны.

Отдай же ему весь негатив, какой ни пожелает,
все недостатки, которыми уже по горло сыты.
Он, сам то не ведая,тебя от скверны избавляет.
Он – сыт, ты – чист, но в итоге – вы оба квиты!