Растаявший февраль

Эрнст Непомнящий
Взволнованное небо увядало,
Седым ветрам
Навстречу февралю,
Где городской
Овал тревожил степи
И аромат
Усыпанный листвой.

Кружили звёзды,
Словно в хороводе,
И пробуждалась
Линия полей,
Начало вьюги -
Запорошило, прельстило
На миг воскреснув
В сотне лепестков...

Катилось вспять
Уснувшее поверье
И бумерангом -
Отзывалось вновь,
Волной накрыло
Поющее метелью
Седых позёмок
Покинутых земель.

В движеньи снег,
В оптическом обмане,
И рыхлый день
Всё пятится назад.
Снежинок ряд
Окутал перепады,
Теснее с холодом
Повеяло тоской...

Заблудший зов -
Пьянящая свобода,
Рожденье жизни -
Незримая черта,
Весны награда -
Улыбчивые взгляды,
Зелёный лист -
Растаявший февраль...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: " 1999 год 02".