Готова ли?..

Наталия Богомолова
Встать в слезах на колени готова ли
ты пред каждым, тобой обделённым:
    недообнятым, недоцелованным
    недолюбленным, недохвалённым?..

Быть не хочешь должницею вечною
пред ушедшими в дальние дали:
вслед слезам – с упокойными свечками –
те слова им пошлёшь, что так ждали,
все дуэты сыграешь по-новому,
потакая лишь сердца веленью!..

    А живые дождутся ль?.. Готова ли
    ты пред ними упасть на колени?..



2017