Зачем нужна такая любовь!

Вера Богородская
Моя жизнь с тобой
Как на вулкане!
С периодическими выбросами
Дыма, пепла и огня!

Я регулярно задаю
Себе один, единственный вопрос!
За что я, столько лет,
Люблю тебя?!

"Да просто, чтобы жить
 Нужна любовь!"
А зачем?!
Чтобы страдать?! Рыдать?!
Ночи напролет не спать?!

Любви счастливой,
Видно я не заслужила?!

А может пропустила
Я того,
С кем жизнь катилась бы
Спокойно, тихо, мило...

Ведь для чего-то
Бог мне дал тебя?!
А может я сама
Судьбу такую заказала?!

Чтоб ревновать, страдать,
Рыдать, скучать ..
"Заказ" мой выполнен!
А все не так!
И все мне мало?!

Как часто не довольны
Мы бываем тем,
Что сами же просили,
Когда шли на Землю нашу

Чтобы отдать долги
Иль опыт новый получить
Ступень еще одну пройти
Для эволюции!

Иначе смысла нет во всем!
Любовь, терзания...
Сплошная "каша"!