***

Марта Хинцинская
Мои боги ушли в материю,
Потерялись в другой реальности,
Разыграли с тобой мистерию,
И как в омут боюросались в крайности.

Мои крылья в чехлы затянуты,
Мои руки в оковах времени,
Мне в неведенье вечное кануть бы,
Только жизнь все стучит по темени.

Я листаю страницы тонкие,
Книги, имя которой - Прошлое.
Но зовет меня трелью звонкою.
Мое настоящее, очень светлое.