На сон грядущий

Виктори Сердюк
Засыпай скорее, маленькая крошка,
На мое окошко месяц свет пролил.
Ты еще ребенок, но пройдет немножко,
И ты будешь помнить все, о чем забыл.
Засыпай скорее и плыви по рекам
В мир, что колыхал нас в ласковых руках.
А когда проснешься, будешь человеком!
Будешь самым смелым в этих злых ветрах.
Засыпай хороший, спи под эти сказки,
Засыпай скорее и не видь войны.
И тогда сквозь время, через все отмазки,
Кто-то нам расскажет, что и мы нужны.
А пока ты дремлешь, я держу за руку,
И в моих объятьях целый белый свет,
В твоих снах не видно ни войны, ни муку,
Спи скорей, мой милый, мой тебе совет!
 
04.02.2017г.

VS