Откровения гения

Николай Пересмешник
        Шуточные стихи

Я, пишу свои стихотворенья,
Без разбора, обо всём подряд.
Гениальны все ваши творенья! -
Так о них в народе говорят.

Их сложить, стараюсь позанятней -
Хвост чужой идеи ухватив,
И чем тоньше юмор, тем приятней,
Будто снял с «конца» презерватив!

У меня, талант неугомонный,
Белый стих, анапест и сонет.
Исписал уже бумаги тонну,
Чтоб в Стихире свой оставить след!

Всем поэтам, рецками ответил,
Но один из них успел шепнуть:
- Пародисты есть на белом свете…
И теперь я не могу заснуть.

Вдруг, в моих стихах найдут изъяны
И начнут пародией гнобить,
Что слагаю вирши только пьяный.
Ну, за что я должен их любить?

За свои творенья мне не стыдно.
У моих стихов чеканна стать.
Только многим этого не видно,
Что я гений, помереть не встать!

Мог бы я, когда придёт подружка
И обняв девицу, как чумной,
Гениально крикнуть: «Где же кружка?»
Чтоб подруга выпила со мной.

Не идёт, сижу один в квартире,
Ковыряя пальчиком в носу.
И до поздней ночи на Стихире,
Чушь свою читателю несу.

Если же в моём небесном даре,
Усомниться, кто посмеет вдруг.
Я ему подсыплю яд кураре,
Будь он враг или же лучший друг.

Критик пусть не лезет ко мне сдуру,
Я за честь сумею постоять.
У меня, крепка мускулатура,
Если что, могу и в морду дать!