Моя запретная мечта

Армина Гилоян
Люблю тебя, мой светлый ангел,
Моя запретная мечта,
Да, лик мой грустен и печален,
И жизнь, как будто бы пуста,
Но луч во тьме твой неслучаен…

Прозрачный, горный ручеек,
На солнцем выжженной пустыне,
Тебе, быть может, невдомек,
Что для меня ты Свет отныне…
Тебе, конечно невдомек.

И пусть с укором смотрит Небо,
Оно иное мне хотело,
Не дикий гомон воронья…
Теперь лишь я себе судья,
И тот, кто в одеянье белом…