Казацкая Белореченская

Аибабенко
День, какой сегодня, солнце в небе блещет,
А за огородом Бела речка плещет.
Бела речка, Кубанская станица,
Хуторов вдоль Белой речки вереница.

Выйду я из дома в город современный,
Где всё начиналось с крепости военной.
Белореченск - город на Кубани,
В позапрошлом веке основан казаками.

Родилась станица возле гор Кавказа,
Зацвела садами, любо-мило глазу.
Мудрым словом славится веками,
Край станичный в песнях спетых казаками.

Православный город стал районным центром,
Освещён огнями ламп люминесцентных.
Белореченск – районная столица,
А для казака, была и есть станица.

Было время чёрное в жизни казака.
Стала речкой красною Белая река.
Много крови вылито в ту речку.
О погибших братьях, память будет вечной.

В позапрошлом веке, на дела благие,
Крепость заложили казаки лихие.
Вольный воздух обниму руками,
Город этот славлю песней и стихами.

14.02.2017          А.И. Бабенко