Командующий армией влюбленных

Борис Гольдберг
Священник Валентин был казнён в Риме в 269 году н.э. Согласно легенде он нарушал указ императора, запрещавший молодым римлянам вступать в брак.

Клавдий II, великий император,
Вдруг понял: древнеримскому солдату
Становится не до войны
В объятьях молодой жены.

Припев
Даже сварливая жена
Намного лучше, чем война.
И даже плачущие дети
Куда милей почётной смерти.

И в грозном императорском указе
Вводилось наказанье смертной казнью
Тех, кто не хочет быть убит,
А любит жар постельных битв.

Припев
Даже сварливая жена
Намного лучше, чем война.
И даже плачущие дети
Куда милей почётной смерти.

Но в Древнем Риме был один священник,
Который нарушал постановленье
И повторял совет один
Всем вольнодумец Валентин:

Припев
Даже сварливая жена
Намного лучше, чем война.
И даже плачущие дети
Куда милей почётной смерти.

За диссидентство был казнён,
Но стал святым посмертно он.
И стал на основаньях незаконных
Командующим Армией Влюблённых.

Даже сварливая жена
Намного лучше, чем война.
И даже плачущие дети
Куда милей почётной смерти.