Море спокойно, солнечно, недвижимо

Дарья Синица
Море спокойно, солнечно, недвижимо,
маленьких лодок полное до краёв -
все в постоянном движеньи. Вот берег - мимо -
он состоит из множественных слоёв,

каждый из них образован в ходе историй
разных и бывших в прошлых седых веках.
Каждый - свидетель чьей-то огромной боли.
Бог его знает, какой её был размах.

Лодки уходят дальше от побережий,
чтобы свободно плавать - свободы дух
чтобы почувствовать, ветер морской и свежий
шелест спокойных волн, что ласкает слух...

На берегу не осталось ни ног, ни боли;
лодки исчезли - ушли в океан, вестимо.
Берег их отпускает совместно с болью.

Море спокойно, солнечно, недвижимо.



Февраль 2017