Не сумел вбежать ни в один вагон...

Культурный Проект Мужской Голос
Не сумел вбежать ни в один вагон,
вечный тамбур эпохи, застуженный горн.
Я курю на платформе,
наступает вторник
за четвергом.
Воротник оторван,
гол глагол.

Я осколок других, но другим я чужд
Все куда-то мчат, я давно не мчу.
Посреди платформ
тереблю айфон,
да уже утайкой.
Проверкой лайков
не мучу чувств.

Где же ты мой свет, припев, приют?
За таких откровений рублём дают
не особо чтобы,
на хриплый шёпот
не купишь брют,
Дайте нам два шота,
три пары брюк.

У эпохи есть для тебя сюрприз:
отлистай суетливо пол-ленты вниз,
не найди истоков.
Из глубин исторгни
истошный визг,
поднимись в восторге
молодец,
садись.

Вот теперь, когда в венах не дробный пульс:
на любую платформу да в добрый путь.
Ну, а сев опомнись:
что путь, что поезд —
вообще не суть.
Сохрани свой голос
хоть как-нибудь.

Я люблю февраль, ледяной балкон,
вестовой весны, я бью в алый гонг,
и для роли горна
в отличной форме:
песни о благом,
воротник оторван,
гол глагол.

© Константин Потапов