Две строчки

Никита Шмонин
Февральский вечер так приятен,
И снегопад, что был недавно,
На асфальте не оставил пятен
От подошв прохожих… Странно.

Морозный воздух свеж и чист,
Как и дорога перед нами —
Неисписанный тетрадный лист
Нам расписывать годами.

Но лишь первых две строчки. Карандашом.
«Люблю тебя…» —  «Я тебя тоже…»
Не описать, как на душе хорошо…
«Спасибо тебе…» — «Тебе спасибо…» Мороз по коже...


В глаза смотрю твои — озёра —
Мурашки волнами по коже,
То ли от глубокого взора,
То ли от холода, может...