В горячей точке сигаретного ожога...

Культурный Проект Мужской Голос
В горячей точке сигаретного ожога,
В холодной точке взгляда моего
Бежит дорога, и дрожит подмога,
Брюзжит тревога – только и всего.

Вот смерть уютная как свитер крупной вязки
Нам доливает в кофе молоко
В рыбацком домике на берегу Аляски,
Куда зима стучится кулаком.

Вот кувырком две тысячи лохматый
Проходит год в бессмысленной борьбе.
В Калуге снег, и у людей лопаты.
И я звоню, чтоб прошептать тебе:

«Будь аккуратна на больших дорогах…
Оставь мне место – только и всего –
В горячей точке сигаретного ожога,
В горячей точке сердца своего».

© Виктор Канаев