со нет 9

Вера Офер
Морскою пеной украсит
Прибой песок на побережье,
Как чистый лист он утром станет,
Для тех следов, что были прежде,
Где вечер был и были встречи,
Прогулки, что песок рисуя
Следы и поступь, что в надежде,
Так недвижима, будто смотрит в гладь морскую,
Где алый парус вдруг забрезжит.
   Кто тихой поступью приходит,
Кто дверью любит стукнуть громко,
И потоптаться на пороге,
Зайдет, не вытирая ноги..
Следы на сердце оставляя,
Друг к другу в гости мы приходим,
Себя жалеть мы понимаем,
Другим же мы наносим раны,
Неделикатною манерой,
Топчась в тяжелых постолах.
Вы болью в ком- то остаетесь,
Следы и шрамы не уходят!
Но сердце ждет морской прибой,
Что теплотой своей залечит,
И унесет рисунок твой.