Спаси, Владычице, Святую Русь Твою,

Надежда Безуглова 3
Автор стихотворения Юрий Митрофанович Кисилев-иеромонах Стефан
(Молитвенная песнь ко Пресвятой БОГОРОДИЦЕ)


Мы перед образом ТВОИМ замрем в поклоне,
Святая МАТЬ ХРИСТА БЕССМЕРТНОГО ЦАРЯ,
Защита наша, Утешение, Надежда,
Незаходимая Небесная Заря.

Припев:

Спаси, ВЛАДЫЧИЦЕ,Святую Русь спаси,
Возьми, как прежде, это бремя на СЕБЯ.
Настало время испытаний на Руси,
Не устоять ей,не воскреснуть без ТЕБЯ.

Спаси от глада, от потопа, от меча,
Огня и ересей безбожных на Руси,
Междоусобиц, и от множества врагов
Святую Русь ТВОЮ,Владычице, спаси!



О, сколько раз вступала в битву ТЫ за Русь!
Не сосчитать сражений всех, не сосчитать,
О, сколько раз незримо с Воинством Святым
Вела к победе православную ТЫ рать,

О, сколько раз, простив забывших о ТЕБЕ,
САМА спасала ТЫ от множества врагов,
От ненавистников ХРИСТА и христиан,
От плена лютого и тяжести оков.

О, сколько слез ТЫ пролила СВОИХ СВЯТЫХ,
Взывая к СЫНУ, забывая о СЕБЕ,
Чтоб не оставил ОН без милостей СВОЕЙ,
Людей,молящихся и день и ночь ТЕБЕ!

О,сколько нищих ТЫ одела и нагих,
И накормила из СВОИХ ВСЕЩЕДРЫХ РУК!
О, сколько Душ СВОЕЙ молитвою Спасла,
От вечной смерти и от вечных адских мук!

Услышь, ВЛАДЫЧИЦЕ, молитву раб ТВОИХ,
Нам без ТЕБЯ,как и всегда, не обойтись.
Из жизни вечной, из заоблачных высот
На Землю Русскую, ЗАСТУПНИЦА, спустись.

Не убирай от нас Небесный ТВОЙ Покров:
Опять терзают Русь глумливые враги,
Им наши Души православные нужны,
СВЯТАЯ МАТЬ,своим ТЫ чадам Помоги.

Согрей дыханьем охладевшие сердца,
Своей Любовью малодушных укрепи,
Надежду, веру в то, что Русь тогда жива,
Когда в ней Каются в грехах своих, верни.

И Помоги Отчизне нашей, как и встарь,
Попавшей кознями врага в тягчайший плен,
Через раскаянье, упавшей от грехов,
С ТВОЕЮ помощью и БОЖЬЕЙ встать с колен.

Веди к Победе, чтобы Души нам спасти,
Под БОЖЬИМ ЗНАМЕНЕМ ЧЕСТНЕЙШЕГО КРЕСТА
На нашу Родину Небесную, туда,
Где Царство Вечное СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА.

ТЫ вместе с Церковью в священный этот час
Молитву нашу ХРИСТУ БОГУ вознеси
И с БОЖЬЕЙ помощью Державною рукой
Святую Русь ТВОЮ СПАСИ, СПАСИ, СПАСИ!