Серебристый диск луны

Валя Смирнова
Серебристый диск луны
Надо мною светит,
Словно я совсем одна
На планете этой.

В небе звёздочка зажглась,
Стало веселее,
Если б сила,поднялась
К ней бы на метле я.

Так летала бы по небу,
Звёздочки считала,
Их метлою разгоняла,
В кучки собирала.

Заигралась бы в игрушки,
Да и позабыла,
Где же я оставила
Тех, кого любила.

Я надену фартучек,
По грибы пойду,
Суженого- ряженого
Я в грибах найду.

Ты либо Подосиновик,
Либо Бел-Грибок,
А может рыжий,рыженький
Рыжик- Колобок.

Так мечтаю, я мечтаю,
Да и упаду.
Я молитву прочитаю,
Когда спать пойду.