Я родился не в свой день рождения

Владимир Ласкин
Я родился не в свой день рождения,
не в тот миг когда был первый вздох.
Я родился в тумане забвений...,
весь обложенный сонмом грехов...

Я бродил по мирам не рождённый,
и соблазны все в жизни вкушал...
Был собою я сам побеждённый,
был я жив,но ещё не дышал...

Я блуждал в лабиринте изгоем,
среди тысяч таких же бродяг...
Мой язык был ещё только воем,
или лаем бездомных дворняг...

Я искал что то в мире иллюзий,
не гнушаясь ни чем и ни кем...
Словно кукла я в сотнях конвульсий,
танцевал свою жизнь на песке...

Меня дёргали сверху за нити,
волосатой и грязной рукой...
Это я свою душу похитив,
своим телом играл как слепой...

Меня искусом брали пороки,
добровольно я в них утопал...
Ещё спали во мне те пророки,
кто во тьме к свету путь указал.

Я родился не в свой день рождения.
Я родился созревший в грехах...
Я родился в своём измождении.
Я родился изгнав лишь свой страх.