Оуген Рот. Колючки и розы

Йеро С-Пб
Eugen Roth — Dornen und Rosen

Ein Mensch bemerkt mit bittern Zorn,
Dass keine Rose ohne Dorn.
Doch muss ihn noch viel mehr erbosen,
Dass sehr viel Dornen ohne Rosen.


Заметит каждый, не без слез:
Не сыщешь без колючек роз!
Сильнее разозлить должно:
Без роз колючек торжество…


14 февраля 2017 г., Новосибирск