Ни слова о любви

Мария Вл Богомолова
«Ни слова о любви»,  –  шепчу,  как заклинанье.
Не стоит сотрясать покой замшелых стен…
Любовь обречена,  как  агнец  на  закланье,
К чему теперь слова,  они – бездушный  тлен.

Нет звонче тишины,  чем музыка забвенья,
Но разве не к тому стремились мы с тобой?
И жжёт огнём в груди попытка избавленья
От искренности чувств,  дарованных судьбой.

Но отчего,  скажи,  сквозь времени кульбиты
Ты видишься родней и ближе,  чем тогда…
Ни слова о любви – слова любви забыты,
И только лишь любовь не делась никуда.

Февраль 2017 г.