Я серьёзен

Сергей Заровский 2
Я серьёзен. Я очень серьёзен.
Я твержу свои мантры взахлёб,
Находясь в неестественной позе,
Так что аджна* полезла на лоб.

А теперь вот ещё сахасрара**
Давит в темя и просто свербит
Всё в мозгу с постоянством пульсара,
Но по-прежнему важен мой вид.

Учит йога держаться степенно,
Можно только смеяться внутри,
Сохраняя баланс во Вселенной,
Хоть пожар, хоть потоп, хоть умри.

Ну а если, подобно корсару,
Посягнёт кто-нибудь на меня,
Я отправлю его в муладхару***,
Тоже мысленно, гордость храня.



*Аджна (третий глаз) – шестая из основных чакр, находится между бровей.
**Сахасрара – седьмая из основных чакр, находится в верхней части черепа.
***Муладхара – первая из основных чакр, находится в промежности (между анусом и гениталиями).