Прощаясь с февралем...

Наталия Баух -Барсукова
Малыш-февраль,
Ты – первых грез томленье,
Ты – беспокойство близкого конца
Метелей, вьюг...
В предчувствии цветенья
Ты таешь снегом –
Грустью в пол-лица.

Твой век так краток и душа ранима,
Что стынет зеркалами под луной,
А днем рыдаешь ты неудержимо
Ручьем из труб и талою водой.

Вот ветви в ожидании смятенном
Березы тянут к небу хрусталем,
И облака то быстро, то степенно
Плывут от бурь, прощаясь с февралем...

14.02.2017

           3 Место в ОПнутом Конкурсе на площадке ЕдиномышЬленники
                в Январе-2022 году