Ноябрь

Люба Мартенс
Безликая осень по мрамору храма
Скользит словно отблеск свечи незажжённой.
Под куполом мира, как древо с ветвями,
Раскинулась ночь опечаленной кроной.

Кружатся во тьме, как опавшие звёзды,
Снежинки, приветствуя зим хладнокровность,
Не блещут огней разноцветные грозди,
Утрачена мира былая просторность.

Средь праздных колонн вдруг замрёт, успокоясь,
Загадочный смех и безмолвный испуг,
Но слышится властный, пленяющий голос –
То кличет Ноябрь пробудившихся слуг…

01.11.16   0:45