Рябова-Дворядкина Галина

Творческий Перекресток1
ЕЖ

Вечер поздний на дворе,
В гости еж пришел ко мне,
Перелез через порог,
А затем затих у ног.

А затем сопел и топал,
И нечаянно чихнул,
Я в ладоши даже хлопал,
И от радости икнул.

Ночью он ходил по кухне
Что-то нюхал и фырчал,
Пес, наверно, это слышал,
И отчаянно рычал.

Я, всех раньше, утром встал,
Но ежа я не застал,
Ни под креслом,ни в углу,
Я его не нахожу.

Я расстроился с утра,
Говорят: гулять пора,
Но, а я прошу серьезно:
Откатите пианино,
Если это только можно.

Мама строжиться не стала,
И ежа мне отыскала,
Спал мой еж, не откликался,
Видно ночью наигрался.

Двигал он мою машину,
Я потрогал его спину,
Вся в шипах его спина,
Очень колкая она.

Не возьмешь с собою в сад,
Будет он все время спать,
И колоть мне будет руки,
И без леса ему скука.