Февраль угрюмый с ветром в сговоре...

Ника Низаури
Февраль
***

Февраль угрюмый с ветром в сговоре
Песнь заунывную затеяли:
Сухим бурьяном стонут во поле
И свищут сиплыми метелями.

И кто-то мечется и охает,
В пустыне ледяной затерянный.
И где-то голос одинокого
С тоскою ищет возвращения.

И нет мне в жизни большей радости,
Чем, у окна застыв в безвременье,
С зимою вместе песни складывать,
Внимая голосам потерянным.