В это утро снега непрестанно

Алла Свиридова
В это утро снега непрестанно
Засыпают наш город с небес.
Но не видно следов уже санных –
Ведь весною запахло окрест.

Небо тучами снежными хмурится:
Все грозится пронять нас  пургой.
Солнца луч показался - и улица
Тотчас стала зеркальной, другой.

И «зайчата» уж скачут по лужицам,
Развлекая прохожих игрой.
А Зима ещё злится и тужится:
Всё засеяла мелкой крупой.

Город мой! Ты ещё запорошенный,
Ты ещё весь снегами покрыт…
Но просыплются солнца горошины -
И слезинками снег заблестит!