Путь пророка

Виталий Яковлев Гамбург
«Отступник!» - из толпы кричали вслед.
Я ж, сквозь толпу идя, лишь улыбался:
Отступник тот, кто глас пророческий отверг
И храм свой на костях создать пытался.

«Предатель веры!» - Нет: Тот предал, кто сбежал,
Коль верующий в помощи его нуждался.
«Преступник!» - Нет: Я не переступал
Через людей, я их спасти пытался.

«Заблудший?» - Я на истинном Пути.
То вы блуждаете, как овцы в волчьем логве! 
Так не мешайте ж крест мне мой нести
И расступитесь на тропе к Голгофе.