Герману

Ксения Ефремкина
Как сумеречный тать, вы похищали время.
И год за годом таяли надежды.
Как не понять, что истинный Вы Герман…
Туз и семерка, тройка… Виршей нежность.

Волшебный голос и интеллигентность.
И скупость, упакованная в ленты.
Музеи, галереи, все некстати…
И тиканье надежд на циферблате.

Чарующая даже неуклюжесть.
Я верила в защиту, ну хоть дружбу.
И вновь – театр… И забытье от быта…
И что с того, что гвозди не забиты?

Когда Вы рядом, время отступало,
Ретировалось, растворялось в прозябанье,
В аллеях листопада. Как опалы,
Глаза, казалось мне, таят признанье…

И я ждала, пьянея, как Солоха.
Конечно же, Вы так необычайны.
Потом уже я радовалась крохам -
Звонкам на праздники… Стихам случайным.

При Вас же – ни унынья, ни смущенья.
И будущего тоже нет. Ни грамма.
Шампанским опьяняло вдохновенье…
И отстраненно-строги папа с мамой…

Да, не было игры – я блефовала.
Купила карту, плакала от боли…
Чем козыряла? Времени навалом.
Туз да семерка… только не король Вы.