А меня обучали отчаянью

Ксения Ефремкина
А меня обучали… отчаянью.
Подлый ропот с утра до утра.
Карауля, следя и встречая,
Чтоб меня обучить… умирать.
Неспособная я ученица, видать!

Вы меня научили… смиренью.
Чай любить – пусть без привкуса грез.
Пара ли Гермиона и Герман?
Вы – как чопорность аглицких роз.

Вы меня обучали… жить тайной.
И кристальной, и сентиментальной
Несказанных лугов, мятных лун.
Вы учили меня ожиданью.
Чуть разлитому  в сердце теплу.

Вы учили меня восхищаться
Своим даром. Идти через тень
Моросящих, слезящихся станций.
Нет для солнца закрытых путей.

Вы меня обучили… свободе.
Сногсшибательнее, чем Пегас.
Беспредельней души, небосвода…
Безграничной свободе. Без Вас.