Доска для объявления

Алёна Костина
Доска для объявления в сторонке...
На принтере форматом в пол-листка
Мать фото распечатала ребёнка
С припиской:"-Помогите разыскать!"
С её бумажной стопкой ветер спорит.
Не время, чтоб бродить по пустякам...
Её согнуло, истрепало горе
И клей примёрз к обветренным рукам.
Он взрослый, рослый. Может быть народу
Её беды и муки не понять,
Но так искать настойчиво три года,
Никто другой не будет - только мать.
Приметы в тексте - коротко и просто,
Что волос чёрный, серые глаза,
Спортивный и сто восемьдесят ростом.
В четырнадцатом ехал на базар...
Она на привидение похожа.
Обходит город, за верстой верста...
И ёкнет:”- У меня такой же, тоже...
Но, мой-то выжил, с костылей-то встал!
А у неё шансон не рвёт колонки...
И в гараже не цокает металл.
Ни тела, ни звонка, ни похоронки...
А мой-то дома, с костылей-то встал.
А ей не различить: асфальт, щебёнка,
Грунтовка, грязи мокрые куски...
Мать будет ждать, разыскивать ребёнка
Пока жива... до гробовой доски!