Невероятное внутри...

Герман Космодемьянский
Невероятное внутри...

И под ключицу пряча чувства,
Хочу сказать тебе давно
Про все ошибки и безумства,
Что совершить мне суждено.

Про то, как рвалось и металось
Невероятное внутри...
И как оно от боли сжалось,
Сорвав все двери и замки,

Которыми была закрыта
И замурована душа
Твоя - твоя! - прочней гранита,
Не стоившая и гроша.

...Но я открыл ее на радость,
Твою познал улыбку вновь.
Но только малая усталость
Стирала все ботинки в кровь...

Но я же верил и пытался,
И все прощал до мелочей,
Но вот однажды я сломался,
Став лишь теплом твоих ключей...

Хоть ревность обжигала губы,
Я говорил себе: "Терпи!"
И пусть твои слова так грубы,
Выводят пусть из колеи,

Назло ветрам я верить буду
В тебя, мой свет, в любовь твою!
И знай, прошу, дышу покуда -
Я рядом, здесь, с тобой стою!..

Пройти все вместе - вспоминаешь? -
Пришлось нам сколько на пути?..
Что это - ты потом узнаешь, -
Невероятное внутри...

14 февраля 2017 года, Москва